LIEVITO NATURALE

Home / LIEVITO NATURALE

Il ritorno alle antiche tradizioni porta sempre più persone a riscoprire la buona abitudine di preparare il pane in casa con la pasta madre.

Vuoi fare anche Tu il pane in casa con il lievito madre?

Abbiamo due soluzioni per te: andare alla ricerca del lievito naturale o prepararlo in casa da zero!

Ecco come fare:

  1. Fatti regalare un po’ di pasta madre

La pasta madre è un dono prezioso: non si vende, non si compra, semplicemente si regala. Tra i tuoi parenti o amici c’è sicuramente qualcuno che già lo utilizza e che non vede l’ora di regalartene un po’ e spiegarti come utilizzarlo. Spargi la voce anche tra i tuoi conoscenti: magari non lo sai, ma qualcuno già la usa.

  1. Vai al mercato del contadino

Ti capita mai di fare fare spesa al mercato del contadino? Di solito c’è sempre un venditore di farine pronto a “spacciare” la pasta madre. Alcune volte basta semplicemente chiedere: comprando la farina, il produttore vi omaggerà la vostra pasta madre pronta per iniziare a panificare

  1. Preparare la pasta madre in casa, solo con acqua e farina

La pasta madre richiede semplicemente l’uso di acqua e farina, non serve nessuna aggiunta. Non dimenticare di rinfrescare regolarmente la pasta madre con acqua e farina.