Percorsi Sensoriali

ALLA SCOPERTA DEI GRANI ANTICHI CON UN PERCORSO SENSORIALE E DIDATTICO

Con la cooperativa Madre Terra, nei locali del mercato ortofrutticolo di contrada Piano a Gangi, è possibile andare alla scoperta del primo percorso sensoriale-didattico dei grani antichi con la valorizzazione dell’intera filiera produttiva, dalla semina alla macina e ancora alla produzione in loco di prodotti finiti, quali farine, pasta, pane e biscotti.
Il percorso, rivolto a scolaresche e gruppi organizzati, prevede la visita nei campi di produzione e successivamente alla raccolta anche la possibilità di assistere alle varie fasi della molitura del grano duro, il Nero delle Madonie, dalla quale si ottiene il prezioso oro bianco: la farina di “nero”. Nei locali adiacenti si avrà la possibilità di assistere come da questa farina, con particolari proprietà organolettiche, si producono pane, pasta e biscotti. E in date prestabilite sarà anche possibile effettuare dei corsi di avviamento alla panificazione tenuti da maestri panificatori.

Per le visite e informazioni tel. 3294078473 – mail: biomadreterra@alice.it